こんにちは☆
予定日を目前に、連日2時間前後
歩きまわっているタタイです。
日頃の運動不足がたたって、
膝がカタカタ笑い続けています(-_-;)
おさまらない・・・(-_-;)
先日、サロンへ来て下さった
“料理のプロ♪”の
料理教室に行ってきました(^.^)V
『素材の味を活かした料理』
を教わってきました~♪
料理はどちらかというと好きなほうで、
色々なやり方を試してみたり、
ドレッシングや出汁は手作りしたり、
ただただ料理本を
読むのが好きでしたが、
ちょっと衝撃を受けてきました(笑)
“あれっ!?調味料これだけ!?”
“水、入れないの!?”
“煮物って砂糖入れなくても甘いんだ・・・!?”
という具合に、
『!?』
が、多い料理教室でした(^.^)
いかに、今まで無駄に醤油やら出汁やら入れて
野菜そのものの味を隠してしまっていたのか、
と気づかせてもらえた教室でした♪
忘れないうちに、その晩復習を♪
旬なサツマイモ入り筑前煮♪
野菜から出る水分だけで十分に味がしみわたり
美味~~♪
他にも、
“柿の白和え”
“きのこのゆずこしょう和え”
“りんご葛煮”
旬なものばかり♪
旬なものを食すのは、体にも“肌”にも
とってもいいこと♪
『家で作れない調味料は食べない方がいい』
先生のサラッと言った言葉が、
グサッと刺さりました(笑)
確かに・・・。
なんでも肌と重ねてしまう自分ですが、
化粧品も不必要な化学合成物質を
良かれと思って、または知らずに塗布して
肌を弱くしてしまっている方が非常に多いのが、
現状ですが、
食べ物も、同じで
本来存在しない人工的に作った化学調味料などを
“便利”
“美味しい”(気がする)
という理由だけで、
当たり前のように取り入れていては、
味覚はもちろん、身体が弱くなるんだろうなぁ~
と、いろいろ勉強になった料理教室でした♪
料理のプロでもあり、
衣装作家さんでもあり、
住育リビングアドバイザーでもあり、
1児の母でもあり・・・
多彩過ぎて、話の引き出しがありすぎて、
圧巻・・・
引き出しがたくさんある方って少し話しただけでも
とても魅力的です♪
今まで知らなかったことを知れるって
やっぱり楽しいですね~(^.^)
少しずつでも、身体が喜ぶ食べ物を♪
旬な食材を取り入れましょ~♪
*素材を活かした美味しい料理、H先生有難うございました!*
💌公式LINE💌
☟お友達募集中❤︎☟
https://lin.ee/xOpq3H1
salon最新情報・ご予約情報発信中🤝
◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・
フェイシャル専門サロンChemin confortable
◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・◆・
ホームページ
http://www.chemin-salon.jp/index.html
サロンインスタグラム
https://www.instagram.com/chemin2012 /
へアアクセサリーインスタグラム
https://www.instagram.com/chemin2012_hairaccessories
ウェブショップ/ブログ
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=Cheminsalon-shopselect-net&follow=true
フェイシャル専門サロン~Chemin confortable~
≪シュマン コンフォルターブル≫
お問い合わせ・ご予約 は公式LINEから
E-mail/ info@chemin-salon.jp
営業時間 月曜日~土曜日
9時30分~17時30分(最終受付14時00分)
※初回の方の最終受付は13時30分です
※最終受付時間はコース内容によって調整可能です
定休日 日曜日・祝日